近大マグロ使用中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン

エースコックから出ている、近畿大学水産研究所監修 近大マグロ使用 中骨だしのまろやか魚介塩ラーメン(名前長すぎ…)を食べてみた。235円(税込)。

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3分経ってふたを開けると、魚介のいい香りが漂う。塩ラーメンと書いてあるが、見た目はまるで豚骨。スープもマグロのダシがよく出ているが、豚骨ラーメンのような濃いーコクがある。今日みたいに寒い日にゃ沁みるね~、うまい。

あれ、原材料を見てみると

  • 鶏・豚エキス
  • 豚脂
  • ポークコラーゲン
との記載が…だから豚骨っぽいのかなぁ。

麺は、カップ麺にしては少し太めだ。福岡出身の私にとっては太すぎるくらい。具は、唐辛子、ねぎ、メンマ、そしてつみれだ。「この商品に近大マグロの身は入っていません」と書いてあることから、つみれは何の魚肉かは不明。つみれの味は…日清のカップヌードルに入っている、かやくのお肉みたいな…。

最後にスープを飲み干すと、ここで塩っぽさがグッと強まる。塩分は、混ぜても下の方に沈んで行くのか。うん、〆は塩ラーメンか。

美味しいし、レア感もあって、食べれてよかったと思う。だけど、1回食べたら充分かなw

ごちそうさまでした!


Love and Peace